공부는 왜 해야 할까? _이가은

posted Jan 23, 2016 Views 6899 Replies 0
?

청소년인문학 중등 2학년 이가은

의견을 나누기 위해 우리는 공부해야 한다. 우리는 사람들과 함께 살아 간다. 만약 사람들이 대화를 나누고 있는데 내가 그 내용을 전혀 모른다면 함께 이야기를 나눌 수 없을 뿐만 아니라 결국 소외되고 말 것이다. 그러나 어떤 분야에 대한 지식을 완전하게 알 필요는 없다. 작은 지식을 갖고 있다 하더라도 함께 이야기를 나누다보면 더 많은 지식을 알 수 있게 되기 때문이다. 우리가 공부를 한다는 것은 의견을 나누고 함께 살아가는 일이다.

1. 20
    Dec 2016
    17:39

나를 소개하다 _봉혜선

중랑구립정보도서관 봉혜선 1. 발생, 발견, 발산, 발전 오전 운동 나갈 때면 포드득대며 소리지르는 새. 떨어져 고인 낙엽 닮은, 날아다니는 새들이 환영하듯 앞서 가는 걸 보며 걸어간다, 걸어댄다, 걸어본다. 새들만이 나를 반기는 유일한 생명체인 듯한 비...
    Category중랑도서관 인문학 글쓰기 By이우 Reply0 Views10301 file
  2. 20
    Dec 2016
    17:38

나는 _안혜원

중랑구립정보도서관 안혜원 아침밥을 안치자마자 다시마를 한 조각 뚝, 분질러 찬물에 담그려다 문득 내가 딱딱하게 말라가는 다시마 같다는 생각이 든다. 한 때는 깊은 물결 속에서 무성하게 휘날렸을. 이십대가 시작되었을 때, 뿌리 없는 해초가 떠밀리듯 ...
    Category중랑도서관 인문학 글쓰기 By이우 Reply0 Views5195 file
  3. 20
    Dec 2016
    17:36

유씨솜씨 _유현주

유씨솜씨 중량구립정보도서관 유현주 제 이름은 유현주입니다. 요즘의 '나'는 곧 '유씨솜씨'이기도 합니다. '유씨솜씨'는 프랑스자수를 시작하면서 붙인 제 브랜드(?) 이름입니다. -자수공방으로 세련된 이름도 많은데 왜 하필 촌스러운 '유씨솜씨'냐고요? 사...
    Category중랑도서관 인문학 글쓰기 By이우 Reply0 Views5212 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
위로